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プジョー松山

E-EXPERT CENTERは、Stellantisに認定された、トラクションバッテリーの脱着など電気自動車に関する高度な整備・修理作業に対応したサービス拠点です。

住所〒790-0047
愛媛県松山市余戸南2-18-22
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TEL089-973-2401

営業時間10:00-18:00

定休日毎週火曜日・水曜日

アクセス方法国道56号線沿い松山市内から松前方面へ向かった左手、出合大橋手前500m

スタッフブログ

アボカド続編・・・

[2009/04/09]店長   栗田洋輔
アボカド続編・・・
今日は、春!!って感じのいいお天気でした!
こんな日は何か良いことが起こりそう・・・
なんて思ってましたが何も起こりませんでした・・・

もうこのまま暖かくなるのでしょうか?
こんなお天気が年中だったらいいのになぁ~~(´∀`)



さて!!  今日の出口ブログはアボド続編です。

』じゃないですよ!『』です!!

出口調査(?)によると、
結構逆だと思っている方が多いと思いますので

このブログを読んだ後は周りの人に得意げに質問してみてください!
得意げに、ってトコがポイントです!(笑)
アボカド続編・・・
この↑↑↑2つのアボカド・・・
どちらが食べごろでしょうか!?



正解は来週・・・
と言いたい所ですが、正解は右の茶色のほうです!

左の方が、見た目は美味しそうな感じがしますが、
食べごろになるにはまだまだです。

選ぶ時のポイントは、
皮が黒くなっていて、全体を軽く握って弾力があるものです。
左のアボカドは、青くてまだ固い。
常温で1週間くらい置いておけば、右の写真のように熟します。


あともう一つ!ポイントがあります。
アボガドはヘタのほうが早く熟してきます。
ヘタの部分を触ってみて、ぶよぶよと過度に柔らかいものは、
酸化していて黒くなっていることが多いので避けるべきです。


・・・今更ですが・・・
おいしいアボカドを選ぶのは、難しそうです。笑。^^;

そして最後に保存方法です!!

切った途端に変色が始まるので、すぐにレモン汁をかけること!!
熟したものなら冷凍保存できます。
食べるときは自然解凍で・・・


ちなみに私は何度も失敗しています・・・
今思えば、熟す前に食べていたのかも。
今回の勉強(?)を生かしてまた挑戦してみます☆